ILMU MANDI BUNGAS

Siapkan 3 kuntum bunga (mawar putih,mawar merah,mawar kuning) masukkan ke gelas yang agak besar,dan juga tuangkan air mentah kedalamnya,lalu bacakan doa nurbuat sebanyak 40x,setiap mendapat 1x bacaantiupkan keair tersebut,pembacaan ini dilakukan pada malam kamis setelah shalat isya,lalu tutup gelas dengan piring kecil…dan pada malam itu juga ketika pukul 00.00 waktu setempat,air dalam gelas tadi dicampur kedalam se ember air untuk dipakai mandi,,selama mandi bacalah dalam hati selawat bidadari yang bunyinya seperti ini ‘ Shallallaahu ‘alaa muhammad ‘….Dan juga pakailah kain putih baru ukuran 2 meter untuk dipakai sarung ketika mandi,hanya kain putih itu saja yang dipakai ketika mandi…Dan setelah ritual mandi bungas dijalani,maka untuk seterusnya,amalkanlah membaca doa nurbuat 1x setiap
malam kamis,niscaya akan terlihat tampan bagi pria dan terlihat cantik bagi wanita…
Semoga ilmu tradisi dayak banjar ini bermanfaat bagi kawan kawan KSIH,,mungkin dilain waktu ana juga akan mengizajahkan mandi taguh untuk kekebalan dan mandi penghalat untuk tidak mempan disihir…Salam panjenengan monggo.
Dan inilah bunyi doa nurbuat dalam tradisi dayak,baik digunakan ketika ritual mandi bungas,mandi taguh,maupun mandi penghalat :
Allaahumma nuurussamaawaati wamaafil ardh,kamaa nuurusysyamsi wal qamar,allaahumma sirrullaah nuurbuwwati yaa rasuulullaah.
Allaahumma dzisshulthanil azhiim. Wa dzil mannil qadim wa dzil wajhil kariim wa waliyyil kalimaatit tammaati wad da’awaati mustajaabati ‘aaqilil hasani wal husaini min anfusil haqqi ‘ainil qudrati wannaazhirinna wa ‘ainil insi wal jinni wa in yakadul ladzinna kafaruu la yuzliquunaka bi-abshaarihim lamma sami’udz dzikra wa yaquuluuna innahu lamajnuun wa maa huwa illa dzikrul lil ‘aalamiin wa mustajaabu luqmanil hakiimi wa waritsa sulaimaanu daawuda ‘alaihis salaamu al waduudu dzul ‘arsyil majiid thawwil ‘umrii wa shahhih ajsadii waqdli haajatii waktsir amwaalii wa aulaadii wa habbib linnaasi ajma’in. Watabaa ‘adil ‘adaa wata kullahaa min banii aadama ‘alaihis salaamu man kaana hayya wa yahiqqal baathilu innal baathila kaana zahuuqaa. Wa nunazzilu minal qur’aani maa huwa syifaa-uw wa rahmatul lil mu’miniina. Subhaana rabbika rabbil ‘izzati ‘ammmaa yashifuuna wa salaamun ‘alal murshaliina wal hamdu lillahi rabbil ‘aalamiin.
by, Rezky Cool ( Ahdiyani bin Adam )
Rezky_Cool@yahoo.co.id

Latest articles

Related articles

29 Comments

  • Bukan..yang ana izajahkan itu namanya doa nurbuat,doa nurun nubuwwah itu bunyinya seperti apa,silahkan berbagi pada kawan kawan KSIH…salam panejengan monggo

 1. H!h!h!.. Mantap ni,
  saya juga pernah baca buku tntang khasiat doa nurbuwat yg salah satunya jika dibaca setiap mlam kamis dapat membuat wajah jd tampan/cantik,
  subhanalloh,
  wallohu’alam,

 2. Assalamualaikum wr wb,, salam sejahtera buat sedulr semua, maaf seblumnya u/ki deadman saya mau tanya ijazah ilmu tingkat tingginya yg bermahar masih bisa ngga ya ki, mhn di balas aki, trima kasih sblmnya.

 3. salam ust rezeky
  mohon nasihat dan tunjuk ajarnya:
  1. jika menarik energi alam semesta atau nurillahi. ada yg kata walau nnti akan tertarik atau termasuk energi jin atau aura negatif yg juga ada di alam. bagaiman solusi agak kita gak tertarik aura atau energi negatif yg juga ada di alam.?
  2. mas mohon diijazahkan ilmu lam jalalah secara sempurna kerana ust pernah katakan bnyk yg diajarkn ilmu lam jalalah gak sempurna. harap ust dpt ajarkn ilmu lam jalalah yg komplit…mungkin ilmu lam jalalah yg rajahan yg gak ada awal dan tak ada akhirnya.

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here